您现在的位置:首页 >> 活动天地

我院举办“诵经典华章,唱中国梦想”诵读大赛

[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:951    更新时间:2014/9/19    文章录入:语言文字网 ]

我院举办“诵经典华章,唱中国梦想”诵读大赛

918下午,我院举办以“诵经典华章,唱中国梦想”为主题的诵读大赛。来自各单位的19组优秀选手参加了本次比赛。院工会主席孟凡云、院长助理刁振明出席活动,指导老师以及150余名师生到场观看比赛。

本次活动由学院语言文字工作委员会、学院工会、团委学生工作处、教师发展中心、基础部联合主办,青年教师协会、汽车学院承办。旨在引导全校广大师生亲近经典,提高人文素养,继承和发扬中华优秀传统文化。

大赛分为教师组和学生组,选手们从诗歌选材、配乐选用等方面进行了精心准备,作品内容丰富。经过评审团评委们认真仔细审核,最终评审出一、二、三等奖、优秀奖及优秀组织奖。荣获一、二等奖选手将代表学院参加省级经典诵读比赛。

此次中华经典诵读大赛是学院第17届全国推广普通话宣传活动周及师德活动月的活动内容之一。