图标
ss  学院首页  网站主页  通知公告  新闻动态  政策法规  组织机构  培训测试  书写规范  经典诵读  活动天地   科学研究   网络课堂

  下载专区
 网上报名
 成绩查询
 国家测试管理系统
 山东省测试管理系统
 测试员网上评测系统
    您现在的位置:首页 >> 新闻动态

徐龙海出席海源经典诵读读书会


[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:136    更新时间:2018/4/11    文章录入:语言文字网 ]


徐龙海出席海源经典诵读读书会

    

42,院长徐龙海出席海源经典诵读活动第93次读书会。    

读书会上,教师刘洋带领大家共同研读了《孟子·公孙丑下》。然后,大家就“天时不如地利,地利不如人和”和“得道多助,失道寡助;多助之至,天下顺之;寡助之至,亲戚畔之”等进行讨论交流。

徐龙海指出,要有“海绵”的吸吮充盈精神,吸收内化《四书》等中华优秀传统文化;要以马克思主义唯物史观和辩证法指导我们的“三观”,承继中国优秀文化基因,让中华优秀传统文化源源不断流淌在我们的血液里;要树立道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,从思想上打上中国的烙印。    

徐龙海强调,要以天下为己任,在传统文化中吸取滋养;要学习为人处世之道,“行有不得,反求诸己”;要注重修身,做一个幸福的中国人。    

教师钟先华、赵军英、付寅琦、刘洋、孙剑、张翠萍,海源国学社、青年读书社学生参与了本次活动。

全国地方语言文字网  旧版回顾

版权所有:聊城职业技术学院
地   址:聊城市花园北路1号
联系电话:0635-8334953   E-mail:lczyyuwei@126.com