图标
ss  学院首页  网站主页  通知公告  新闻动态  政策法规  组织机构  培训测试  书写规范  经典诵读  活动天地   科学研究   网络课堂

  下载专区
 网上报名
 成绩查询
 国家测试管理系统
 山东省测试管理系统
 测试员网上评测系统
    您现在的位置:首页 >> 新闻动态

我院举办雅言传承文明经典浸润人生朗读者大赛


[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:135    更新时间:2018/5/21    文章录入:语言文字网 ]


       4月15日晚,由宣传部主办、校园广播站承办的雅言传承文明经典浸润人生朗读者大赛在医学院报告厅举行。院长徐龙海出席活动并为学生诵读经典《礼记大学》篇章。

    比赛中,选手们或低吟、或浅唱;或慷慨、或激昂、或悲壮,古风雅韵,把现场观众带到了中华经典文化特有的唯美深邃的意境中。最终评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

    徐龙海现场观看了学生的比赛,并亲自为获奖者颁奖。在活动点评时,为师生演绎了《礼记大学》篇。优美的语言、高雅的吟唱让大家仿佛回到孔子时代,大家掌声如潮,受益颇深。他指出,经典文化博大精深、意境深邃、思想厚实、智慧先达,贯穿于中华优秀文化、革命文化、社会主义先进文化、社会主义核心价值观、中国特色社会主义理论体系之中,是中华民族的精神瑰宝,是中华民族的精神家园,是中华民族的精神支柱,是大家成长的“营养液”,是开启大家智慧之门的“金钥匙”,是大家成才的“罗盘针”。要求用经典文化浸润思想、演绎生命、传承文明;要从经典文化中吸允营养因子,内化为励志、修身、强技、齐家、报国的家国情怀;要通过吟、唱、诵、读、演、行等形式,把经典文化发扬光大;要把经典与现代文明融合,用经典这个“根”延伸吸纳文明的能力、提升滋养人生的能力、升华为民族服务的能力;要用社会主义核心价值观指导自己的人生观、价值观、世界观,在实现中华民族伟大复兴的实践中建功立业。
 

全国地方语言文字网  旧版回顾

版权所有:聊城职业技术学院
地   址:聊城市花园北路1号
联系电话:0635-8334953   E-mail:lczyyuwei@126.com