您现在的位置 网站主页 >> 新闻动态 >> 正文

聊城职业技术学院语委组织开展校园规范用语用字检查

时间:2018年09月20日 信息来源: 点击: 作者:管理员

聊城职业技术学院语委组织开展校园规范用语用字检查

为全面贯彻国家语言文字方针政策和法律法规,大力推广和规范使用国家通用语言文字,提升广大师生的语言能力,进一步规范我院校园规范用字,9月20日,学院语委组织学院语委成员单位组成检查组,集中对校园内规范用字情况进行了专项检查。

此次检查涉及面广、检查深入。检查组主要采用随机谈话的方式抽查规范用语的情况,通过校园环境实际查看的方式,对校园内各名称牌、指示牌、标识牌、宣传栏、板报、课堂板书、条幅、电子显示屏、网站网页、会议会标等用字情况进行了全面检查。

学院语委主任孟凡云要求各部门要高度重视检查中发现的问题,并对一些共性问题提出了切实可行的整改意见和建议,语委办负责同志现场登记问题,及时反馈给各部门组织人员进行整改。

此次检查对提高学院语言文字规范化水平起到了积极的促进作用。接下来,学院语委将继续开展规范用字用语的相关活动,大力营造良好氛围,不断提高全体师生的用语用字规范意识,为学院的高质量发展做出贡献。