您现在的位置 网站主页 >> 新闻动态 >> 正文

石油大学胜利学院来校考察交流语言文字工作

时间:2018年11月26日 信息来源: 点击: 作者:管理员

石油大学胜利学院来校考察交流语言文字工作

11月26日,石油大学胜利学院教学科研处副处长兼语委办主任王劲松一行5人来校考察交流学习高校语言文字规范化达标建设工作。校党委委员、工会主席、学校语言文字工作委员会主任孟凡云热情接待客人一行。

座谈会上,孟凡云代表学校向客人来校考察表示欢迎,并简要介绍了学校基本情况和以国家语言文字示范校为载体,在语言文字工作方面取得的成绩。希望两校不断加强合作交流,共同为提升语言文字工作做出积极的努力。

校语言文字委员会办公室主任李娟介绍了学校在高校语言文字规范化达标建设中的具体做法。然后,双方围绕语言文字工作管理和普通话水平等级测试等问题进行交流。

王劲松对学校的语言文字工作表示赞赏,对学校语言文字规范化建设所付出的努力表示钦佩。希望两院进一步加深交流,在探索做好高校语言文字工作上携手前行!

考察团一行还参观了我校普通话培训测试站,现场查阅了校语言文字规范化达标建设工作的相关佐证材料。