您现在的位置 网站主页 >> 新闻动态 >> 正文

时间:2019年09月25日 信息来源: 点击: 作者:

9月25日晚,基础部邀请聊城大学宁登国副教授为师生做《志存高远,遇见最美的自己》传统文化讲座,基础部部分教师及四百多名同学参加活动。

讲座中,宁登国围绕梦想的重要性、立志与梦想、追梦与现实,阐释了传统文化的要义。他认为,一个人要想活得美满幸福,活出自己最美的状态,一要心存梦想,无梦想、志不立,天下无可成之事;二要志向坚定,天下也没有难事。人是天地间最有灵性的存在,活出人本真的样子,也是我们为人天生的使命;三要追逐梦想。围绕人生目标,勇担使命、善于思索、不畏艰辛、笃志求索、创造价值、奉献社会。希望大家点亮自己的心中的那盏灯,在中华优秀传统文化的滋养中,活出幸福美满的人生。

大家表示,通过传统文化教育,使他们的心灵受到中华优秀传统文化的熏陶、滋润,更加坚定文化自信,成为具有中华文化基因和国际视野的高素质技能型人才。