您现在的位置 网站主页 >> 活动天地 >> 正文

我院成功举办“践行社会主义核心价值观,做人民满意教师” 演讲比赛

时间:2014年09月24日 信息来源:本站原创 点击: 作者:佚名

9月25日下午,我院举办以“践行社会主义核心价值观,做人民满意教师”为主题的演讲比赛。来自各单位的25名教师参加了本次比赛。院工会主席孟凡云、院长助理刁振明出席活动,各单位负责人以及150余名师生到场观看比赛。

本次活动由学院工会、办公室、组织人事处、宣传部、教师发展中心联合主办,学院语言文字工作委员会、基础部、汽车学院承办。旨在为全面落实《关于在全省教职工中开展师德建设教育月活动的通知》(鲁教工〔2014〕29号)文件精神,进一步弘扬崇高的师德风范,切实增强全体教师爱岗敬业的责任意识,树立一批师德师风典范,推动我院师德建设不断深入开展。

演讲比赛中,25名参赛教师一个个精神饱满,分别以“践行社会主义核心价值观,做人民满意教师”为题进行了精彩的演讲。他们从不同角度表达了对教育事业的热爱、忠诚、崇敬,赞颂了默默耕耘,甘为人梯的教师形象,抒发了作为一名人民教师的光荣与自豪,表达了作为一名教师奉献爱心的快乐、幸福和成就感,诠释了高尚师德师风的内涵。

特邀的五位评委从“演讲内容”、“演讲能力”、“形象风度”和“演讲效果”四个方面进行了现场打分,评委老师汪建禄并对比赛进行了点评。经过近三个小时的比赛,最终评审出一、二、三等奖、优秀奖及优秀组织奖。来自高等职业教育研究所的张丽老师和经济管理学院的白东芳老师荣获一等奖。

此次演讲比赛是学院师德建设教育月活动的活动内容之一。